03.12.19

Адвокатское бюро «Юг» успешно защитило в Краснодарском краевом суде интересы крупнейшего в России производителя ориентированных стружечных плит

Адвокатское бюро «Юг» успешно защитило в Краснодарском краевом суде интересы крупнейшего в России производителя ориентированных стружечных плит

В этом судебном деле наши оппоненты решили устроить имитацию судебного спора об оспаривании сделки уступки права, между двумя подконтрольными им лицами для полу-чения решения суда, в котором было бы установлено, что наш клиент должен истцу 431 млн. руб. Наш клиент был привлечён к участию в этом деле в качестве третьего лица, для того, чтобы на него распространялась законная сила решения суда.

Октябрьский суд г. Новороссийска в иске отказал, но при этом установил обязанность клиента заплатить истцу 431 млн. руб. Краснодарский краевой суд решение оставил в силе.

Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ от 12.08.2019 апелляционное определение Краснодарского краевого суда отменено, дело возвращено на новое рассмотрение в Краснодарский краевой суд.

При новом рассмотрении дела апелляционным определением Краснодарского краевого суда от 3.12.2019 решение суда оставлено в силе, но при этом суд указал на то, что из мотивировочной части решение исключаются указания на наличие у клиента долга перед лицами, подконтрольными нашим оппонентам.

Интересы клиента в Краснодарском краевом суде представлял старший юрист Сергей Радченко

Вернуться